• Все работы
  • Частные интерьеры
  • Общественные интерьеры
  • Архитектура
2014 Москва
Площадь 200 м2
Награды:
Финалист конкурса Pinwin Лучшее использование современных технологий в интерьере
Эко офис на ул.Ломоносовский проспект

Все лучшее просто. Проект офиса на Ломоносовском проспекте полностью подтверждает это высказывание. Магистральная тема проекта – простота форм и экологичность. Почти вся мебель в офисе выполнена из одного материала по эскизам архитектора, а многоуровневые потолки поддерживают общую для всего интерьера концепцию. Офис разделен на зону кабинетов руководителей и зону open space.В одной из частей офиса, потолок имел высоту 5,8 метра,в связи с чем, было решено возвести антресольный этаж. Это пространство было использовано для размещения достаточно просторной переговорной. В связи с тем, что после надстройки антресольного этажа высота помещений в части офиса сократилась практически вдвое, использование тяжелых, темных оттенков было исключено. Для напольного покрытия был выбран керамогранит, цвета слоновая кость со вставками под дерево, стены частично облицованы панелями из дерева светлого оттенка, а стены и потолок выкрашены в белый цвет. Одной из сложных задач этого проекта была лестница. Конструктивно была необходимость в выполнении лестницы из металла, но ступени из металла и стекла не соответствовали общей концепции, пожеланию заказчика и видению архитектора. Выходом стало применение для финишного покрытия лестницы специальной эко штукатурки для пола. Также интересным моментом было то, что часть помещений имела большие окна, а в другой части их не было вообще. В связи с этим было принято решение все перегородки внутри офиса выполнить из стекла. Для большего удобства, в процессе проектирования, было утверждено стекло с переменной прозрачностью, что дает возможность при необходимости, с помощью нажатия кнопки на пульте управления, сделать перегородки матовыми. Но даже в этом режиме они остаются светопрозрачными, что очень важно из-за отсутствия в этой части помещений естественного освещения. В сложившийся интерьер требовалось добавить акценты, чтобы добавить ему индивидуальности и свежести. Идеальным решением стало использование в качестве акцентов вертикальных садов в холле и зоне open space; фитокартины в кабинете руководителя; зеленой зоны в переговорной и дизайнерских кашпо с растениями, выполненных из светлого дерева, благодаря которым интерьер ожил. Система автополива и нужное растениям точечное освещение включаются по таймеру в определенное время, благодаря чему за системой требуется минимальный уход. Интерьер наполнен мебелью в современном стиле, особенно интересны стулья в переговорной, шкаф с тайной дверью, а также дизайнерский светильник-полка. Вся проводка в офисе скрытая. Розетки и порты расположены в столешницах столов и некоторых комодов. По заданию заказчика ни одного провода не должно было быть видно. В итоге поучился удобный для работы и нахождения современный офис с очень приятной атмосферой и микроклиматом.